[belajar-excel] Additional Controls Tidak Muncul

classic Classic list List threaded Threaded
2 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

[belajar-excel] Additional Controls Tidak Muncul

Milis Belajar Excel mailing list
Dear Master,


 


Asaya mau bertanya


1.       Kenapa kenapa di menu Toolbox pada VBA saya nggak bisa menampilkan
Additional Control


2.       Kanapa ketika saya sematkan activex control Ms. WebBrowser kok
error, muncul error sbb


---------------------------


Can't exit design mode because Control 'WebBrowser1' can not be created


---------------------------


OK   Help  


 


Mohon pencerahannya


 


Terima kasih


Heru Safrudin


Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Re: [belajar-excel] Additional Controls Tidak Muncul

Milis Belajar Excel mailing list
Hai Heru,

Tentang :
1.       Kenapa kenapa di menu Toolbox pada VBA saya nggak bisa menampilkan
Additional Control

Banyak sebabnya...
dari yang umum sampai yang gak biasa :
0. kalau di worksheet (di ribbon developer, si additional control greyed
out), coba ke VBE, buat userform (pidionya gak bisa dilihat)
1. (dah dibuatin userform, tetep dia greyed out) toolbox di VBE coba di
klik dulu baru additional control di click atau via menu tool
2. (masih gak mau juga) tutup semua excel, ke windows explorer, lihat drive
OS (drive C misalnya) lakukan search terhadap file *.vxd atau *.exd gitu
[kayanya .exd], kalau nemu yang difolder berbau excel atau office atau
microsft gitu, hapus saja semuanya, coba masuk excel lagi
3. (tetep gak mau) cari lagi si .vxd atau .exd, hapus, lalu cari file
fm20.dll, hapus, unduh file fm20.dll dari internet atau copy dari komputer
lain yang baik (sesuai bit office nya ya), register si fm20.dll, coba lagi
4. (masih aja gak mau) ke control panel, program n feature, cari office,
lakukan repair
5. (gagal juga) install ulang si office
6. (tetep gak mau) jual tuh komputer, beli komputer yang mau di install
office dan bisa klik additional control

Itu tadi tentang si additional control-nya. gak ada urusan dengan controls
apa yang mau ditambahin.



Tentang :
2.       Kanapa ketika saya sematkan activex control Ms. WebBrowser kok
error, muncul error

Tidak semua activex control bisa dipasang di office userform atau worksheet.

Regards,
Kid






2017-06-16 14:38 GMT+07:00 'Heru Safrudin'
[hidden email] [belajar-excel] <
[hidden email]>:

>
>
> Dear Master,
>
>
>
> Asaya mau bertanya
>
> 1.       Kenapa kenapa di menu Toolbox pada VBA saya nggak bisa
> menampilkan Additional Control
>
> 2.       Kanapa ketika saya sematkan activex control Ms. WebBrowser kok
> error, muncul error sbb
>
> ---------------------------
>
> Can't exit design mode because Control 'WebBrowser1' can not be created
>
> ---------------------------
>
> OK   Help
>
>
>
> Mohon pencerahannya
>
>
>
> Terima kasih
>
> Heru Safrudin
>
>
>