Quantcast

[belajar-excel] Contoh Laporan Keuangan Versi Excel 2003

classic Classic list List threaded Threaded
15 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

[belajar-excel] Contoh Laporan Keuangan Versi Excel 2003

hendrik karnadi
Buat temen2 yang masih enjoy pake Excel 2003, silakan download contoh laporan keuangan terlampir.
Konsepnya sama dengan yang pernah saya upload di 2shared.com (LapKeu.rar); perbedaannya adalah 
untuk GLnya saya pakai Worksheet bukan PivotTable karena dengan PivotTable kolom Debit dan Kreditnya berada pada satu kolom.

File ini juga sudah dites di Excel 2007 dan 2010 dan hasilnya OK.

Salam,
Hendrik Karnadi

LapKeu (versi XL2003).rar (114K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

[belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Mohammed Asseggaf
Halooooooo Semua,.

Mau minta bantu nih,. saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot
table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya
?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..

 

Makasih yah J

 

 

 

 

Best Regards,

Muhammad Asseggaf


dulillah 001.xlsx (17K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

hendrik karnadi
Ketik formula:
=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5)

pada sel H6
kemudian copy ke samping dan ke bawah.

Salam,
Hendrik Karnadi


________________________________
 From: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 12:22
Subject: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table,
tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Kusnadi Bin zain
In reply to this post by Mohammed Asseggaf
pakai sumproduct - mau gak ?



________________________________
 Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Selasa, 22 Mei 2012 12:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table,
tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 

dulillah 001 jwbHK.xlsx (18K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Mohammed Asseggaf
In reply to this post by hendrik karnadi
Terima kasih pak hendrik,…

tapi masalahnya itu bagaimana kalau di tentukan dengan tanggal tertentu. (sel H2)

 

 

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of hendrik karnadi
Sent: Tuesday, May 22, 2012 12:24 AM
To: [hidden email]
Subject: Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Ketik formula:

=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5)

pada sel H6

kemudian copy ke samping dan ke bawah.

 

Salam,

Hendrik Karnadi

 

  _____  

From: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 12:22
Subject: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..

 

Makasih yah J

 

 

 

 

Best Regards,

Muhammad Asseggaf

 



Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

hendrik karnadi
Tinggal "tambahkan" sedikit formula pada sel H6 menjadi sbb:
=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5,$D$4:$D$13,$H$2)

lalu copy ke samping dan ke bawah

File terlampir


________________________________
 From: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 14:32
Subject: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Terima kasih pak hendrik,…

tapi masalahnya itu bagaimana kalau di tentukan dengan tanggal tertentu. (sel
H2)
 
 
 
From:[hidden email] [mailto:[hidden email]] On
Behalf Of hendrik karnadi
Sent: Tuesday, May 22, 2012 12:24 AM
To: [hidden email]
Subject: Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Ketik formula:
=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5)
pada sel H6
kemudian copy ke samping dan ke
bawah.
 
Salam,
Hendrik Karnadi
 

________________________________
 
From:Mohammed
Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 12:22
Subject: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi
gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 
 
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Fw: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

hendrik karnadi
Maaf, lampirannya ketinggalan.

----- Forwarded Message -----
From: hendrik karnadi <[hidden email]>
To: "[hidden email]" <[hidden email]>
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 15:06
Subject: Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

Tinggal "tambahkan" sedikit formula pada sel H6 menjadi sbb:
=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5,$D$4:$D$13,$H$2)

lalu copy ke samping dan ke bawah

File terlampir


________________________________
 From: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 14:32
Subject: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Terima kasih pak hendrik,…

tapi masalahnya itu bagaimana kalau di tentukan dengan tanggal tertentu. (sel
H2)
 
 
 
From:[hidden email] [mailto:[hidden email]] On
Behalf Of hendrik karnadi
Sent: Tuesday, May 22, 2012 12:24 AM
To: [hidden email]
Subject: Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Ketik formula:
=COUNTIFS($B$4:$B$13,$G6,$C$4:$C$13,H$5)
pada sel H6
kemudian copy ke samping dan ke
bawah.
 
Salam,
Hendrik Karnadi
 

________________________________
 
From:Mohammed
Asseggaf <[hidden email]>
To: [hidden email]
Sent: Tuesday, 22 May 2012, 12:22
Subject: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi
gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 
 

dulillah 001.xlsx (18K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

ghozi alkatiri
In reply to this post by Mohammed Asseggaf
tambah  2 opsi solusi
 

1.sumproduct
tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))
copy ke kanan dan ke bawah

2. formula array (tekan control +shift +enter)
tulis formula di H6

{=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}

copy ke kanan dan ke bawah

wassalam

Ghozi Alkatiri





________________________________
 Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Senin, 21 Mei 2012 22:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table,
tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 

ghozi 22052011 dulillah 001.xlsx (19K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Mohammed Asseggaf
Thank you very MUCH :D

 

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of ghozi alkatiri
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:44 AM
To: [hidden email]
Subject: Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

tambah  2 opsi solusi

 

1.sumproduct

tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))

copy ke kanan dan ke bawah

 

2. formula array (tekan control +shift +enter)

tulis formula di H6

{=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}

copy ke kanan dan ke bawah

 

wassalam

 

Ghozi Alkatiri

 

 

 

  _____  

Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Senin, 21 Mei 2012 22:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..

 

Makasih yah J

 

 

 

 

Best Regards,

Muhammad Asseggaf

 



Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Mohammed Asseggaf
Bagaimana kalau misalkan aku rubah date tersebut dengan mencari “Between” ?

Misalkan aku ingin mencari data order yang dari tanggal sekian sampai tanggal sekian ? (seperti di file yang saya baru attach)



 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of Mohammed Asseggaf
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:53 AM
To: [hidden email]
Subject: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Thank you very MUCH :D

 

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of ghozi alkatiri
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:44 AM
To: [hidden email]
Subject: Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

tambah  2 opsi solusi

 

1.sumproduct

tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))

copy ke kanan dan ke bawah

 

2. formula array (tekan control +shift +enter)

tulis formula di H6

{=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}

copy ke kanan dan ke bawah

 

wassalam

 

Ghozi Alkatiri

 

 

 

  _____  

Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Senin, 21 Mei 2012 22:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..

 

Makasih yah J

 

 

 

 

Best Regards,

Muhammad Asseggaf

 




dulillah 001.xlsx (16K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

ghozi alkatiri
tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13>=$H$2)*($D$4:$D$13<=$I$2))
copy ke kanan dan ke bawah

coba ganti variasi periode tanggal dan lihat perubahan yang terjadi

wassalam

Ghozi Alkatiri



________________________________
 Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Selasa, 22 Mei 2012 6:31
Judul: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 

 
Bagaimana kalau misalkan aku rubah date tersebut dengan mencari “Between”
?

Misalkan aku ingin mencari data order yang dari tanggal sekian sampai tanggal
sekian ? (seperti di file yang saya baru attach)


 
From:[hidden email] [mailto:[hidden email]] On
Behalf Of Mohammed Asseggaf
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:53 AM
To: [hidden email]
Subject: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Thank you very MUCH :D
 
 
From:[hidden email] [mailto:[hidden email]] On
Behalf Of ghozi alkatiri
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:44 AM
To: [hidden email]
Subject: Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
tambah  2 opsi solusi
 
1.sumproduct
tulis formula di H6
=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))
copy ke kanan dan ke bawah
 
2. formula array (tekan control +shift
+enter)
tulis formula di H6
{=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}
copy ke kanan dan ke bawah
 
wassalam
 
Ghozi Alkatiri
 
 
 

________________________________
 
Dari:Mohammed Asseggaf
<[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Senin, 21 Mei 2012 22:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
 
 
Halooooooo
Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table,
tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
 
Makasih yah J
 
 
 
 
Best Regards,
Muhammad Asseggaf
 
 

ghozi 23052012 dulillah 001.xlsx (17K) Download Attachment
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

dwint ruswanto-2
Administrator
coba juga formula berikut ini

=CountIfS($B$4:$B$13;$G6;$C$4:$C$13;H$5;$D$4:$D$13;">="&$H$2;$D$4:$D$13;"<="&$I$2)

copy ke kanan & ke bawah

wassalam,

-dwint-

Pada 23 Mei 2012 06:15, ghozi alkatiri <[hidden email]> menulis:

> **
>
>
> tulis formula di H6
>
> =SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13>=$H$2)*($D$4:$D$13<=$I$2))
> copy ke kanan dan ke bawah
> coba ganti variasi periode tanggal dan lihat perubahan yang terjadi
>
> wassalam
>
> Ghozi Alkatiri
>
>   ------------------------------
> *Dari:* Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
> *Kepada:* [hidden email]
> *Dikirim:* Selasa, 22 Mei 2012 6:31
> *Judul:* RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
>
>
>  Bagaimana kalau misalkan aku rubah date tersebut dengan mencari
> “Between” ?
>
> Misalkan aku ingin mencari data order yang dari tanggal sekian sampai
> tanggal sekian ? (seperti di file yang saya baru attach)
>
>
>  *From:* [hidden email] [mailto:
> [hidden email]] *On Behalf Of *Mohammed Asseggaf
> *Sent:* Tuesday, May 22, 2012 1:53 AM
> *To:* [hidden email]
> *Subject:* RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
>
>
>   Thank you very MUCH :D
>
>
>  *From:* [hidden email] [mailto:
> [hidden email]] *On Behalf Of *ghozi alkatiri
> *Sent:* Tuesday, May 22, 2012 1:44 AM
> *To:* [hidden email]
> *Subject:* Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable
> (manual)
>
>
>    tambah  2 opsi solusi
>
>  1.sumproduct
>  tulis formula di H6
>  =SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))
>  copy ke kanan dan ke bawah
>
>  2. formula array (tekan control +shift +enter)
>  tulis formula di H6
>  {=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}
>  copy ke kanan dan ke bawah
>
>  wassalam
>
>  Ghozi Alkatiri
>
>
>
>    ------------------------------
>  *Dari:* Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
> *Kepada:* [hidden email]
> *Dikirim:* Senin, 21 Mei 2012 22:22
> *Judul:* [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)
>
>
>   Halooooooo Semua,…
>
> Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot
> table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya
> ?
>
> Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..
>
>  Makasih yah J
>
>
>
>
>  Best Regards,
>  Muhammad Asseggaf
>
>
>
>  
>
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Winda Miranti
Dear Master Excel,

Saya juga mempunyai permasalahan yg sama (menggunakan excel 2003)
Saya sudah mencoba menggunakan sumproduct tapi rumus tersebut berat dan sangat lama karena sering calculate..

apakah ada solusi lain selain menggunakan rumus sumproduct dan rumus sum array?

Mohon pencerahanya master excel

Trimkasi sebelumnya

Regards,
Winda


________________________________
Dari: dwint ruswanto <[hidden email]>
Dikirim: Rabu, 23 Mei 2012 8:40
 
coba juga formula berikut ini
=CountIfS($B$4:$B$13;$G6;$C$4:$C$13;H$5;$D$4:$D$13;">="&$H$2;$D$4:$D$13;"<="&$I$2)

copy ke kanan & ke bawah

wassalam,
-dwint-


Pada 23 Mei 2012 06:15, ghozi alkatiri <[hidden email]> menulis:

>tulis formula di H6
>
>=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13>=$H$2)*($D$4:$D$13<=$I$2))
>copy ke kanan dan ke bawah
>coba ganti variasi periode tanggal dan lihat perubahan yang terjadi
>
>wassalam
>Ghozi Alkatiri
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Mohammed Asseggaf
In reply to this post by ghozi alkatiri
Thanx ghozi,… sukses ;)

 

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of ghozi alkatiri
Sent: Tuesday, May 22, 2012 4:15 PM
To: [hidden email]
Subject: Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13>=$H$2)*($D$4:$D$13<=$I$2))

copy ke kanan dan ke bawah

coba ganti variasi periode tanggal dan lihat perubahan yang terjadi

 

wassalam

 

Ghozi Alkatiri

 

  _____  

Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Selasa, 22 Mei 2012 6:31
Judul: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Bagaimana kalau misalkan aku rubah date tersebut dengan mencari “Between” ?

Misalkan aku ingin mencari data order yang dari tanggal sekian sampai tanggal sekian ? (seperti di file yang saya baru attach)

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of Mohammed Asseggaf
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:53 AM
To: [hidden email]
Subject: RE: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Thank you very MUCH :D

 

 

From: [hidden email] [mailto:[hidden email]] On Behalf Of ghozi alkatiri
Sent: Tuesday, May 22, 2012 1:44 AM
To: [hidden email]
Subject: Bls: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

tambah  2 opsi solusi

 

1.sumproduct

tulis formula di H6

=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13=$H$2))

copy ke kanan dan ke bawah

 

2. formula array (tekan control +shift +enter)

tulis formula di H6

{=SUM(IF($B$4:$B$13&$C$4:$C$13&$D$4:$D$13=$G6&H$5&$H$2;1))}

copy ke kanan dan ke bawah

 

wassalam

 

Ghozi Alkatiri

 

 

 

  _____  

Dari: Mohammed Asseggaf <[hidden email]>
Kepada: [hidden email]
Dikirim: Senin, 21 Mei 2012 22:22
Judul: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

 

 

Halooooooo Semua,…

Mau minta bantu nih,… saya disuruh ngebuat table laporan seperti pivot table, tapi gak bole membuatnya menggunakan pivot table. Gimana yah caranya ?

Bisa dilihat di file yang saya attacht ini,..

 

Makasih yah J

 

 

 

 

Best Regards,

Muhammad Asseggaf

 

 



Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|  
Report Content as Inappropriate

Re: [belajar-excel] Membuat laporan seperti pivottable (manual)

Rr Wilis
In reply to this post by Winda Miranti
solusi cara sederhana

1. setting Calculation >> di isi MANUAL
[image: Inline image 1]

ini akan mematikan *proses kalkulasi* setiap ada perubahan data di sheet
(proses ini lah yg menyita waktu terutama jika menghadapi formula BERAT &
BANYAK)

efeknya rumus tidak berubah nilainya, walaupun presedent-cellsnya berubah
nilainya
Jika diperlukan barulah Tekan tombol F9

2
jika *Range Data yg di-rujuk* oleh rumus sudah fixed, tidak akan berubah2
lagi;
maka range berisi rumus tsb dapat anda copy lalu di PASTE SPECIAL >VALUES
ke *range asal * (mengubah formula menjadi konstanta)




2012/5/23 Winda Miranti <[hidden email]>

>
>   Dear Master Excel,
> Saya juga mempunyai permasalahan yg sama (menggunakan excel 2003)
> Saya sudah mencoba menggunakan sumproduct tapi rumus tersebut berat dan
> sangat lama karena sering calculate..
> apakah ada solusi lain selain menggunakan rumus sumproduct dan rumus sum
> array?
> Mohon pencerahanya master excel
>
> Trimkasi sebelumnya
>
> Regards,
> Winda
>
> ________________________________
> Dari: dwint ruswanto <[hidden email]>
> Dikirim: Rabu, 23 Mei 2012 8:40
> coba juga formula berikut ini
>
> =CountIfS($B$4:$B$13;$G6;$C$4:$C$13;H$5;$D$4:$D$13;">="&$H$2;$D$4:$D$13;"<="&$I$2)
>
> copy ke kanan & ke bawah
>
> wassalam,
> -dwint-
>
> Pada 23 Mei 2012 06:15, ghozi alkatiri <[hidden email]>
> menulis:
> >
> >tulis formula di H6
> >
>
> >=SUMPRODUCT(($B$4:$B$13=$G6)*($C$4:$C$13=H$5)*($D$4:$D$13>=$H$2)*($D$4:$D$13<=$I$2))
> >copy ke kanan dan ke bawah
> >coba ganti variasi periode tanggal dan lihat perubahan yang terjadi
> >
> >wassalam
> >Ghozi Alkatiri
>

calc to Manual.JPG (29K) Download Attachment
Loading...